Эрдоган заявил, что говорить о коммюнике на конференции по Ливии рано

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не располагает проектом коммюнике Берлинской конференции по Ливии, говорить о нем пока рано, но при этом он выразил надежду на «положительное развитие» по итогам предстоящих переговоров.

В Берлине в воскресенье пройдет конференция по урегулированию в Ливии, на нее приглашены представители России, США, Турции, Египта, ЕС, ООН и другие.

«У нас нет текста коммюнике. Давайте сначала проведем конференцию и посмотрим на ее результаты, тогда посмотрим, какие шаги сможем сделать и будем их потом обсуждать. Посмотрим, какими они будут. Но надеюсь, это будет положительное развитие. На фоне вооруженного конфликта ни о каких выборах речи идти не может», — заявил Эрдоган журналистам перед вылетом в Берлин, отвечая на вопрос о проекте коммюнике, опубликованном в ряде СМИ.

После свержения и убийства в 2011 году ливийского лидера Муаммара Каддафи страна фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в Ливии царит двоевластие: на востоке — в Тобруке — заседает избранный народом парламент (палата представителей), который сотрудничает с Ливийской национальной армией маршала Халифы Хафтара, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем.


Источник: ria.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x